Кровоточивость десен во время беременности
Поделиться с друзьями
10 Сентября 2021
246

Не редко у беременных женщин опухают, кровоточат и становятся болезненными десна. Кровоточивость десен или гингивит во время беременности-очень распространенное явление. По у 40% беременных женщин в  период  беременности развивается гингивит. Однако кровоточивость десен во время беременности не указывает на периодонтит. Гингивит при беременности - это воспаление кровеносных сосудов десен в тканях десен.

Screenshot_19.jpg


Что такое периодонтит?

Если вовремя не лечить гингивит, он может перерасти в периодонтит. Ключ к здоровью полости рта во многом зависит от вашей гигиены полости рта. Периодонтит вызывается накоплением и развитием определенных бактерий между деснами и зубами. Воспаление и опухшие десны создают полости между зубами и деснами, которые позволяют бактериям легко распространяться и расти в нижних тканях десен, тем самым воздействуя на корни и кости.
Заболевание пародонта или инфекция десен разрушают ваши кости, приводя к преждевременному выпадению зубов.

Вот почему необходимо регулярно пользоваться зубной нитью и глубоким удалением зубного налета , чтобы  не приводить к воспалению десны.
Но гингивит во время беременности-это совершенно другое, и даже у женщин с хорошей гигиеной полости рта также может развиться воспаление десен.


Гингивит во время беременности, факторы вызывающие кровотечение десен во время беременности

Женский гормон прогестерон чрезмерно выделяется во время беременности. Повышенный уровень этого гормона может способствовать развитию гингивита, вызывающего рост бактерий. Гормон и сниженный иммунитет также делают десны более чувствительными к бактериям и усиливают их реакцию на токсины, присутствующие в бактериях.

Гингивит во время беременности может развиться между 2-м и 8-м -месяцами периода беременности. Женщины, у которых уже есть проблемы с деснами или заболевания пародонта, более склонны к гингивиту во время беременности, так как прогестерон стимулирует выработку простагландинов, основного вещества, которое вызывает воспаление кровеносных сосудов и расширение тканей десен. Также  некоторые противозачаточные таблетки содержат более высокий уровень прогестерона.


Опухоли во время беременности-есть ли о чем беспокоиться?

Иногда на опухших деснах во втором и третьем триместрах могут появляться шишки красного цвета, похожие на наросты. Эти наросты называется опухолями, хотя  такое название может вызвать паранойю, но на  самом деле беспокоиться не о чем. Они не являются раковыми заболеваниями и всегда доброкачественны.
Поскольку они представляют собой опухшие наросты, их называют опухолями.Опухоли во время беременности могут расти практически в любом месте тела; однако они очень распространены во рту, особенно при гингивите десен и между зубами. Они легко кровоточат, могут вырасти до 3/4 мм 

Большинство опухолей  во время беременности появляются во 2 триместре и исчезают сами по себе через несколько недель. Но если они не исчезают, их удаляют хирургическим путем после рождения ребенка.

Screenshot_18.jpg


Признаки и симптомы заболевания десен во время беременности

  • Зубная боль
  • Болезненные десны
  • Кровотечение при чистке зубов
  • Опухшие десны
  • Чувствительность зубов
  • Кровоточащие ткани десен

Хотя врачи мало что могут с этим поделать и не могут назначать какие-либо антибиотики во время беременности, все, что вы можете сделать, это следовать определенным домашним средствам, чтобы успокоить десны и избавить вас от боли.


Они включают:

-Полоскание горла теплой соленой водой
-Полоскание рта противомикробными средствами (без алкоголя)
-Чистка зубов зубной нитью

Если вы обнаружили чрезмерный отек десен или следующее из перечисленного, вам следует немедленно проконсультироваться со  стоматологом!!! 

  • Непрерывная кровоточивость десен
  • Сильная зубная боль
  • Расшатывание зубов
  • Несвежее дыхание
  • Отступающие десны и аномальные новообразования, которые не являются болезненными

 Заболевание десен, которое не проходит после беременности, должно лечиться стоматологами. Лечение обычно включает курс антибиотиков и извлечение пораженных тканей.


Повлияет ли заболевание десен на ребенка?

Гингивит во время беременности не наносит вреда ребенку и матери. Мамам со здоровыми деснами до беременности нечего бояться. Однако предыдущие данные о хронических заболеваниях десен или пародонтите у беременных женщин имеют определенные последствия во время беременности. Наиболее распространенным из них являются преждевременные роды (до 37 недель беременности).  Несколько исследований, показывают, что агрессивный периодонтит или заболевание десен могут привести к преждевременным родам, рождению детей с недостаточным весом и даже к преэклампсии. Так же было выявлено, что женщины с агрессивным периодонтитом рожали на 32 неделе.

Другие исследования утверждают, что нет никакой связи между периодонтитом и беременностью, преждевременными родами или низким весом при рождении. Как бы то ни было, если вы страдаете заболеванием десен, лучше обратиться к стоматологу на ранних сроках беременности, чем в более поздние месяцы. Позвольте вашему стоматологу помочь вам провести безопасный и здоровый период беременности.


Screenshot_20.jpg

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 17:00
Отдел претензий
Отдел продаж (По вопросу мед. расходных материалов)
Отдел продаж (По вопросу грузоперевозок)
Юр.отдел ; Бухгалтерия