1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Вагинальные роды с помощью щипцов и вакуума-безопасны?

Вагинальные роды с помощью щипцов и вакуума-безопасны?

21 Сентября 2018
490
Обычно во время естественных родов, ваш малыш  сам выходит в этот мир. Но не всегда  младенцы спешат появляться на свет в соответствии  планом, в таких случаях, может потребоваться небольшая помощь, чтобы передать малыша в мамины руки. Врач использует определенные методы, для рождения ребенка, которые мы обсудим в этой статье.

Вагинальные роды

Помогать и стимулировать влагалищные роды необходимо когда естественный  процесс рождения не двигается с места . В этих случаях медицинская команда будет использовать определенные устройства, такие как щипцы и вакуум-экстрактор , чтобы достать безопасно ребенка .

Эти методы обычно используются, когда есть затяжные роды с более чем 2-3 часа  безуспешных усилий женщины. Инструменты, также  могут стать необходимыми, когда врач видит, что сердечный ритм ребенка падает. Данные методы не используются до тех пор, пока шейка матки не будет полностью расширена с головой ребенка  расположенной не более чем на 5 сантиметров выше влагалищного отверстия.

Применение щипцов

Щипцы-металлическое устройство, которое используется  для захвата  головы ребенка через родовой канал, при затяжных родах . Щипцы похожи на длинные ложки или клещи. Так же щипцы используются, при ухудшении состояния  малыша или при неправильном расположении. Щипцы  могут быть использованы, когда врач видит, что лицо ребенка в неправильном направлении или не движется вниз по родовому каналу. Причиной этому, может быть атония матки, это означает, что матка не достаточно сокращается. Перед тем, как достать  ребенка с помощью щипцов, в области вокруг влагалища, делают анестезию. Кроме того, врач будет выполнять эпизиотомию (разрез между влагалищем и анусом) перед проведением родов.

Преимущества использования щипцов

По данным организации здравоохранения, показатели успеха щипцов выше по сравнению с вакуумом. Обученные врачи, которые практикуют в течение многих лет, предпочли бы использовать щипцы как идеальный подход к родам. Во-вторых, использование щипцов представляет меньший риск развития цефалематомы против вакуумного-экстрактора. Цефалематома-это состояние, при котором кровь накапливается в области между костями черепа и тканями головы ребенка.

Недостатки использования щипцов

Использование щипцов увеличивает вероятность вагинальных разрывов по сравнению с вакуумным-экстрактором. Промежность восстанавливается, но на это необходимо время. Роды с помощью щипцов, также связаны с риском повреждения лицевого нерва. Хотя эти осложнения являются редкостью, но они более распространены, в результате использования щипцов.

Рождение с помощью вакуум-экстрактора

Врачи, так же могут использовать инструмент под названием вакуумный-экстрактор. Чашевидный экстрактор врач прикрепляет к верхней части головы  ребенка и направляют его к родовому каналу. Устройство притягивает голову ребенка, и не отпускает его обратно в родовый канал.

Преимущество использования вакуумного-экстрактора

Вакуум-экстрактор стал чаще использоваться потому-что , метод, требует меньше анестезии и обезболивающих препаратов по сравнению со щипцами, таким образом, меньше риска.

Недостатки использования вакуум-экстрактора

Хотя вакуум-экстрактор представляет меньше риска, но в результате соскальзывания верхней части инструмента, кесарево сечение становится неизбежным. Это увеличивает шансы осложнений как для матери, так и для ребенка.  Вакуум-экстрактор также может способствовать другим осложнениям, таким как кровотечение в сетчатке, состояние, при котором кровотечение происходит в кровеносных сосудах сетчатки ребенка. Вакуумный экстрактор также создает риск развития цефалематомы. Все эти осложнения могут возникнуть из-за травмы во время родов. В некоторых случаях вакуумное извлечение может привести к отеку или синякам на коже головы ребенка. 

Врачи должны хорошо разбираются в конкретных случаях, где эти методы применяются. Если у вас есть какие-либо сомнения, переживания, вопросы  по поводу использования щипцов и вакуумного-экстрактора, обязательно задайте  их своему  гинекологу. Вы должны знать о рисках которые возникаю при использовании данных инструментов!!!

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка до терминала ТК
Любой вид оплаты
 Консультации и помощь в подборе товара Консультации и помощь в подборе товара
On-line заказ 24 часа в сутки
Мы работаем напрямую от производителя
+7(495)152-05-65
Отдел продаж в Москве
+7(861) 201-89-82
Отдел продаж в Краснодаре
+7(925) 386-55-12
Бухгалтерия
Отдел продаж
Бухгалтерия
MLR
Интернет-магазин