Признаки родов: стадии, симптомы и сроки.....
Поделиться с друзьями
17 Сентября 2021
423

Итак, время близко, вы ждали этого дня с нетерпением и нервозностью одновременно. Если вы рожаете впервые и это ваш девятый месяц, то у вас могут возникнуть вопросы, связанные с родами, что вполне естественно.

  • Что произойдет в это время?
  • Когда это произойдет и что вы будете чувствовать?
  • Сколько времени это может занять и как понять, что время пришло?

Много подобных вопросов возникает у вас в голове. Мы расскажем вам, что есть признаки, которые укажут вам, на то, что пришло время родов.


Расскажем обо всем подробно

Предродовой период (от 1 до 4 недель до родов)

1Ребенок начинает опускаться в таз

За несколько недель до родов ваш ребенок начнет опускаться в таз, что является обычным явлением для первородящих мам, однако для второго раза и последующих беременностей это не характерно. Это происходит непосредственно во время родов. У первородящих мам это начинается за несколько недель до родов, и ребенок начинает принимать свое положение. Головка будет опущена вниз очень низко. Это означает, что вы будете больше ковылять, чем раньше, и вам придется чаще ходить в туалет, так как головка ребенка опускается вниз и давит на мочевой пузырь. Хорошая новость заключается  только в том, что вы сможете дышать свободнее, чем раньше, так как ваш ребенок удаляется от ваших легких.


2. Расширение шейки матки

За несколько недель до родов шейка матки начинает расширяться и медленно истощаться. В следующий раз, когда вы пойдете на осмотр, можно будет измерить степень расширения и сокращения шейки матки. Это происходит по-разному у разных женщин, но беспокоиться не стоит. Совершенно нормально, если шейка матки расширяется слишком медленно или слишком быстро.


3. Судороги и боль в спине

Судороги и боль в спине усиливаются. Со временем вы почувствуете их в паху и пояснице. Постепенно ваши мышцы и суставы будут растягиваться и смещаться, чтобы вы могли родить своего малыша.


4. Более свободные суставы

Гормон, известный как релаксин, ослабляет и размягчает ваши связки, что является причиной неуклюжести. За несколько недель до начала родов ваши суставы станут немного свободнее, так что ваш таз также сможет легко раскрыться, оставляя небольшой проход для ребенка.


5. Диарея

На данном этапе это действительно раздражает, но так как мышцы матки расслабляются, расслабляются и другие мышцы тела, включая прямую кишку, что приводит к позывам. 

6. Набор веса прекращается и начинается потеря веса

На этом этапе женщины перестают набирать вес, некоторые женщины даже теряют пару килограммов. Это нормально и не повлияет на вашего ребенка. Это может быть связано с тем, что вы теряете амниотическую жидкость так как  чаще ходите в туалет.


7. Усталость

Вы начинаете чувствовать усталость и устаете так часто, что хочется отдохнуть, но очень трудно вздремнуть, когда живот и все симптомы первого триместра возвращаются. Старайтесь по возможности вздремнуть утром, потому что ночи просто не хватает. Однако есть женщины, которые чувствуют себя более энергичными с приближением дня, они начинают работать больше, чем раньше. Это вполне нормально и не стоит беспокоиться по этому поводу.


Ранние роды

8. Вагинальные выделения

Ранние роды - это стадия за несколько часов до начала схваток. На этом этапе ваши влагалищные выделения меняют свой цвет и консистенцию. Они становятся более густыми и выделяются в большем количестве, чем раньше. Также может наблюдаться выпадение слизистой "пробки", закрывающей матку. Она представляет собой большой кусок слизи со слабыми пятнами крови или вы даже можете увидеть много маленьких кусочков. Сгущенные и розоватые выделения из влагалища известны как кровянистые выделения, которые указывают на то, что у вас скоро начнутся роды.

Иногда это может произойти не через несколько часов, а иногда через несколько дней.


9. Сильные и частые схватки

Схватки, которые вы будите испытывать перед родами, могу быть сильные, частые, похожие на боли внизу живота или потягивания, как во время месячных . Эти схватки могут быть ранним признаком активных родов, но могут и представлять собой "ложные схватки".
Как определить, настоящие это схватки или ложные? если мышцы матки напрягаются одинаково для всех схваток. А отличить сможет только гинеколог, поэтому вы должны  немедленно отправиться в больницу. Но если вы не уверены, что у вас начались схватки, не стесняйтесь позвонить врачу или акушерке. Сообщите им обо всех симптомах и проясните свои сомнения. Они посоветуют вам, что делать дальше. Если они попросят вас немедленно обратиться в больницу, не медлите!!!


Позвоните своему гинекологу стоит, когда:

  • У вас кровотечение или ярко-красные выделения
  • У вас отошли воды, особенно если жидкость коричневого или зеленого цвета. Это означает наличие мекония (это первый стул вашего ребенка). Это может быть опасно, если ребенок проглотит или вдохнет его до рождения.
  • У вас меняется зрение или появляются отеки, головная боль и т.д. Это могут быть симптомы преэклампсии или отклонений вызванных беременностью.


При всех этих признаках и симптомах у женщины начинаются роды. Планируйте соответствующим образом и рожайте здоровых малышей:)

Screenshot_26.jpg



Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 17:00
Отдел претензий
Отдел продаж (По вопросу мед. расходных материалов)
Отдел продаж (По вопросу грузоперевозок)
Юр.отдел ; Бухгалтерия