Медицинские перчатки: важно ли использовать? (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(50033716, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, ecommerce:"dataLayer" });
Поделиться с друзьями
11 Января 2021
169

Почему защитные перчатки, так важно?

Во время работы медицинские  перчатки обеспечивают защиту кожи рук от вредных микроорганизмов, крови, биологических жидкостей и вредных химикатов. Помимо защиты, значение имеет и удобство использования.

Чем отличаются отдельные типы перчаток, каковы их недостатки и преимущества?

Screenshot_11.jpg
Что имеет значение при выборе перчаток?

1. Размер

Очень важно правильное соответствие перчаток, поскольку от него зависит безопасность и комфорт пользователя. Перчатки не могут давить и стеснять движений, а также скользить из ладони. Правильный подбор размера, обеспечивает удобство и безопасность.
Слишком маленькие перчатки, давят руки и снижают эффективность механической работы. Вызывают потливость рук, что приводит к расширению материала перчаток, и, следовательно, снижению их защитных свойств. Слишком тесные перчатки приводят к истиранию эпидермиса, в результате чего образуются раздражения кожи рук.
При использовании слишком крупных размеров перчаток, есть риски попадания в перчатку микробов, что повышает вероятность заражения и снижает точность работы.

2. Гибкость и стойкость к повреждениям

Главное, чтобы перчатки защищали от угроз, биологических и химических средств. Очень важным аспектом является также устойчивость к механическим повреждениям и гибкость перчаток. 

3. Назначение перчаток

Важно, подбирать перчатки по назначению, то есть соответствующие определённым стандартам и выполняемой работе. Такая запись всегда находится на упаковке.
У нас Вы найдете перчатки медицинские латексныенитриловые и виниловые , а также хирургические разных размеров, выполняющие основные нормы, и способствующие защите медицинского персонала.

Для типы перчаток и кому они предназначены?


Перчатки латексные Нитриловые перчатки Перчатки виниловые
– врачи
– работники экспертных служб
– медицинский персонал
– ветеринары

– врачи
– работники экспертных служб
– медицинский персонал
– сотрудники ресторанов
– парикмахеры
– косметологи
– сотрудники компаний по уборке
– парикмахеры
– работники ресторанов


Виды защитных перчаток

  • Перчатки латексные
Изготавливают из натурального каучука, то есть латекса. Изготавливают из него различные виды перчаток, толстые, предназначенные для работ в домашних условиях, на тонкие, одноразовые, предназначенные для косметических кабинетов, медицинские перчатки.Тонкие, хорошо прилегают к руке и характеризуются большим истиранием. Не нарушают чувствительности кожи, хорошо прилегают к руке и позволяют эффективные движения  пальцами. Имеются различных размеров. Важно, что латекс является материалом, биодеградирующим, поэтому он более экологически чистый, чем сырье, из которых изготовлены другие перчатки. Самым большим недостатком перчаток из латекса является то, что латекс-это материал, который иногда вызывает аллергию и иногда может быть специфический запах этого сырья. Латекс не устойчив к воздействию жиров и масел
Перчатки латексные доступны в исполнении с пудрой и без пудры . Пудра облегчает надевание их на влажные руки. Недостатком является то, что иногда сушит кожу и оставляет следы.
Хирургические перчатки, используется во время операций и других процедур, где требуется работа в стерильных условиях. Они доступны в стерильной и несъемной версиях. Стерильные, то есть хирургические используются во время операций и других процедур, где необходима работа в стерильных условиях
Эти типы перчаток подойдут для людей, у которых отсутствует аллергия на латекс, выполнения  работы, при которой не используют вещества, повреждающие  латекс.
Screenshot_2.jpg

  • Нитриловые перчатки
Перчатки изготовлены из нитриловой резины имеют ряд преимуществ. Прежде всего, они полностью гипоаллергенны. Этот материал более прочный и устойчивый к проколам и химическим веществам, чем латекс. Они также имеют запах, неопудренные устойчивы к жирным веществам и не вызывают раздражения кожи. Недостатком является меньшая, чем у латекса гибкость и то, что они не являются биоразлагаемыми.

Screenshot_12.jpg

  • Перчатки виниловые
Если неприятное ощущение тесного прилегания перчаток к руке при ношении нитрила, то хорошей альтернативой являются перчатки виниловые.  Они достаточно гибкие. В связи с этим следует очень точно подобрать их размер, так как слишком большие могут соскользнуть, а за маленькие не растянутся и не будут соответствовать размеру ладони.
Их преимуществом является более высокая, чем в случае латекса устойчивость к воздействию жирных веществ.  Тем не менее, устойчивые к воздействию растворителей. Но имеют довольно низкую прочность на прокол и разрыв.
Чаще всего прозрачные и бесцветные, доступные в версиях- опудренные и не опудренные
Недостатком является тот факт, что они не являются биоразлагаемыми, потому что изготовлены из пластика ПВХ.

Screenshot_545.jpg


Широкий выбор перчаток медицинских всех типов


ТИП ПЕРЧАТОК ЛАТЕКСНЫЕ НИТРИЛОВЫЕ ВИНИЛОВЫЕ
ЗАЩИТА ОТ ХИМИКАТОВ ++ +++ +
Подробно:
Растворители + +++ +
Углеводороды + +++ +
Кислоты и щелочи +++ +++ ++
Алкогольные напитки ++ +++ +
ЗАЩИТА БИОЛОГИЧЕСКАЯ +++ ++ +
Подробно:
Вирусы +++ ++ +
Бактерии и патогены +++ +++ +
МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА, КОМФОРТ РАБОТЫ ++ ++ ++
Подробно:
Комфорт +++ +++ ++
Благоприятные для кожи (отсутствие аллергии и раздражений) + +++ +++
Растяжимость материала +++ ++ +
Биоразлагаемость +++ + +
Устойчивость на разрыв ++ ++ +
Порезам и проколы + ++ +

Таблица 1 – уровень защиты и удобство работы при использовании различных видов перчаток

 Обозначения:
+ маленькая; ++ средняя; +++  высокая защита/комфорт, устойчивость и т. д.

Что отличает медицинские перчатки?

Одноразовые перчатки для защиты медицинского персонала должны обладать следующими параметрами:

  • хорошо прилегают к руке
  • ощущение комфорта
  • устойчивость к механическим повреждениям и химическим средствам, используемые для работы
  • устойчивы на проникновение вирусов.

Материалы, из которых изготовлены перчатки, должны быть гидрофобными, чтобы отсутствовало прилипание к другим поверхностям.
Важно, перчатки не носить слишком долго, так как процесс их старения, способствует изменению структуры и снижению гидрофобности. Это увеличивает риск передачи патогенных микроорганизмов, например, к пациенту. При проведении диагностики следует их менять, через каждые 45 минут работы, а хирургические перчатки следует менять каждые 90-120 минут.
Заменить перчатки на новую рекомендуется, когда ощущается растягивание материала, независимо от  прошедшего времени. При проведении диагностики пациента, перчатки следует менять при каждом осмотре.
Screenshot_16.jpg
Нормы для перчаток медицинских

Перчатки должны соответствовать требованиям стандартов и ГОСТОВ , чтобы они могли быть признаны медицинскими:

  • Госты на отсутствие дыр, отверстий, через которые могут проникнуть патогены.
  • Госты  физических свойств – в частности,  эластичность и устойчивость на разрыв
  • Госты в оценке красоты – упаковка 
  • Госты определения срока службы, например, 3 года с даты производства
Screenshot_15.jpg

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 17:00
Отдел претензий
Отдел продаж (По вопросу мед. расходных материалов)
Отдел продаж (По вопросу грузоперевозок)
Юр.отдел ; Бухгалтерия