1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Инфекции во время беременности - как бороться с бактериальным вагинозом?

Инфекции во время беременности - как бороться с бактериальным вагинозом?

4 Октября 2018
336
Вагинальная область женщины обычно является местом обитания хороших бактерий. На самом деле во влагалище существуют как хорошие, так плохие бактерии, но если баланс между ними нарушен, вы обязательно испытаете некоторые проблемы.

Гарднереллез
Бактериальный вагиноз или просто вагинит-это воспаление влагалища, вызванное бактериями lactobacilli. Как правило, в области влагалища, есть естественный баланс анаэробов (плохие бактерии) и lactobacilli (хорошие бактерии). Когда этот баланс нарушается, плохие бактерии начинают размножаться, что приводит к бактериальному vaginosis.

Насколько распространен бактериальный вагиноз?
Это состояние обычно возникает у женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Оно затрагивает почти 10-64% всего женского населения в любой момент времени. Во-вторых, бактериальный вагиноз является одной из наиболее распространенной инфекцией у беременных женщин, от которой ежегодно страдает около 1 млн.

Симптомы - бактериального вагиноза
По оценкам, около 50-70% женщин не испытывают никаких симптомов, поэтому они не обращаются за лечением. Но те у кого он проявляется, испытывают:
  • Жидкие выделения из влагалища серые, белые или зеленые
  • Неприятный рыбный запах, который может ухудшиться после секса
  • Жжение во время мочеиспускания
Существуют ли факторы риска бактериального вагиноза?
Ниже приведены факторы риска, которые могут способствовать инфекции:
  • Это заболевание чаще встречается у женщин, имеющих несколько половых партнеров.
  • Практика промывания влагалища (спринцовкой) водой или каким-либо моющим средством может нарушить естественный баланс микроорганизмов.
  • Женщина естественная влагалищная среда которой  не производит достаточно бактерий lactobacilli, наиболее подвержена заражению бактериальным вагинозом.
Осложнения, связанные с бактериальным вагинозом
  • Преждевременные роды – некоторые исследования подтверждают, что существует связь между бактериальным вагинозом и беременными женщинами, родившими преждевременно с низким весом ребенка .
  • Инфекции, передаваемые половым путем– если женщина страдает от бактериального вагиноза это делает ее более уязвимой для инфекций, передающихся половым путем, таких как вирус простого герпеса, ВИЧ, хламидиоза или гонореи. Если вы страдаете ВИЧ, бактериальный вагиноз увеличивает шансы передачи вируса ВИЧ вашему партнеру.
  • Риск инфицирования после гинекологической операции - бактериальный вагиноз может увеличить вероятность развития послеоперационных инфекций после процедур, таких как гистерэктомия или дилатации и кюретажа.
  • Воспалительные заболевания тазовых органов - бактериальный вагиноз может иногда привести к воспалительному заболеванию тазовых органов- это состояние, которое поражает матку и фаллопиевы трубы.
Диагностическая процедура бактериального вагиноза
Для диагностики бактериального вагиноза врач спросит Вас о вашем анамнезе и проведет осмотр таза. Он проверит ваше влагалище и изучит любые признаки инфекции. Он может выполнить следующие тесты после осмотра вашего состояния:
  • Врач возьмет образец мазка  вашего влагалища, для проверки на наличие лейкоцитов, бактерий и необычных клеток, называемых как ключевые клетки. Эти клетки покажут, страдаете ли вы от  бактериального вагиноза.
  • Влагалищный рН - врач может также проверить уровень рН (кислотности)  с помощью тест-полоски. Если уровень pH влагалища 4,5 или выше, это признак бактериального вагиноза.
  • Так же потребуется образец влагалищных выделений, он  будет дополнен специальным раствором, чтобы изучить неприятный рыбный запах.
  • Олигонуклеотид исследование- этот тест редко проводится. Анализ ДНК на генетическое заболевание бактериями
Как лечится бактериальный вагиноз?
После постановки правильного диагноза лечение может быть относительно простым и эффективным. Просто помните, что это не дрожжевая инфекция, и она не будет реагировать на  методы лечения дрожжевой инфекции.
  • Бактериальный вагиноз часто лечится назначенными врачом антибиотиками. Лечение обычно включает в себя применение вагинального крема, такого как клиндамицин, в течение 3-7 ночей.
  • Лекарство-включает метронидазоле и тинидазоле. Избегайте алкоголя при использовании этих препаратов.
  • Хотя симптомы могут исчезнуть прежде чем вы закончите принимать ваше Лекарство, важно чтобы вы завершили полностью, назначенный курс лекарств, вашим врачём.
Может ли женщина предотвратить бактериальный вагиноз
  • Спринцевание влагалища, никогда не является хорошей идеей. Оно может нарушить чувствительный баланс естественных организмов, которые могут привести к бактериальным инфекциям. Также увеличивается риск распространения инфекции вверх по репродуктивным путям, что может привести к большим инфекциям.
  • Практикуйте безопасный секс. Используйте презервативы для предотвращения (ЗППП) других вагинальных инфекций, если только Вы не находитесь в длительных отношениях с одним партнером.
  • Держите область влагалища сухой и чистой. Подмывайте область до и после секса. Используйте нежное, не дезодорантное мыло и тщательно высушивайте область влагалища, чтобы не создавать среду размножения для бактерий.
  • Если ваша вагинальная область раздражена, избегайте использования ароматизированной или обработанной туалетной бумаги, духов и твердых мыл.
  • Избегайте ношения тесной одежды. Носите нижнее белье из хлопка, оно обладает хорошей циркуляцией воздуха.
В случае, если вы беременны и у вас появились выделения, вы должны проконсультироваться с гинекологом без промедления. Хотя в большинстве случаев бактериальный вагиноз не вреден, но вам следует обратиться к врачу, чтобы избежать каких-либо осложнений.



Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка до терминала ТК
Любой вид оплаты
 Консультации и помощь в подборе товара Консультации и помощь в подборе товара
On-line заказ 24 часа в сутки
Мы работаем напрямую от производителя
+7(495)152-05-65
Отдел продаж в Москве
+7(861) 201-89-82
Отдел продаж в Краснодаре
+7(925) 386-55-12
Бухгалтерия
Отдел продаж
Бухгалтерия
MLR
Интернет-магазин