1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Дистресс плода-как контролируется ваш ребенок во время родов?

Дистресс плода-как контролируется ваш ребенок во время родов?

3 Декабря 2018
543

Иногда в последний момент беременности случаются неприятные вещи,которые могут оказаться очень печальными. Дистресс плода, является одним из таких осложнений, которое, если не будет решаться, может привести к проблемам как для матери, так и для ребенка.

Дистресс плода

Дистресс плода подразделяется на  внутриутробный, и возникающий при родах. Дистресс, как правило, определяется путем мониторинга сердечного ритма ребенка. Наличие мекония (первого стула ребенка) может также указывать на недомогание плода в утробе матери.

Дистресс плода часто заменяют термином гипоксия или угроза асфиксии, это происходит когда младенец не получает достаточно кислорода в утробе матери или во время родов.  



Что вызывает дистресс у плода ?

Причина, по которой ваш будущий малыш сталкивается с проблемой недостатка кислорода, может быть различной. Это могут быть проблемы с пуповиной, аномалии плода, стресс при родах или реакции на определенные лекарства. Это может произойти из-за аномального развития плода, проблем с плацентой или даже из-за множественных родов.

Мониторинг плода во время родов

Когда беременная женщина рожает, ребенок постоянно находится под наблюдением. Одним из наиболее распространенных методов мониторинга ребенка является использование электронного фетального монитора (EFM). В этой методике два ремня обернуты вокруг живота, один измеряет сердечный ритм ребенка, а другой оценивает сокращения или маточную активность. Мониторы также используются, для того чтобы определить, испытывает ли ребенок проблемы при каждом сокращения. 




Для мониторинга, врачи также могут использовать устройство которое прикладывается к  коже головы ребенка.

Каким должен быть идеальный сердечный ритм плода?

Результаты электронного фетального монитора показаны на мониторе в диаграммной форме. Врач и медсестры постоянно отслеживают цифры на графиках и проверяют, находится ли частота сердечных сокращений в пределах адекватных параметров. Идеальный диапазон должен составлять от 110 до 160 ударов в минуту.

Слишком высокая температура может указывать на то, что ребенок находится в плохом положении или лихорадке. В то время как слишком низкая температура "говорит" о недостатке кислорода. Мониторинг подразделяет показания на  2-е категории: ускоренное сердцебиение и замедленное.

Ускоренное сердцебиение 

Это означает кратковременное повышение частоты сердечных сокращений, скажем, 15 ударов в минуту, которые могут длиться 15 секунд или более. Ускоренное, вполне нормально, оно говорит о достатке кислорода. У большинства младенцев в течение всего процесса рождения сердцебиение может ускоряться несколько раз.

Если у врача возникаю какие-либо подозрения о ухудшенном состоянии плода, он может вызвать увеличения сердцебиения плода. Подозрение могут возникнуть в результате:

  • Мягкого пощупывания живота матери
  • В результате прижимания головы ребенка, пальцем, через шейку матки

Замедленное сердцебиение 

Замедление относится к временным падениям сердечного ритма. Его можно разделить на три типа:

1. Ранние Замедления

Это, как правило, нормально и не вызывает беспокойства. Раннее замедление происходит, когда голова ребенка сжимается. В основном это происходит на поздних стадиях родов, когда ребенок спускается через родовой канал. Иногда это происходит во время родов, когда ребенок недоношенный или в состоянии тазового предлежания.

2. Поздние Замедления

Они происходят только тогда, когда схватки находятся на пике. Как правило, поздние замедления являются гладкими и мелкими провалами в частоте сердечных сокращений, которые отражают сокращение, вызывающее их. До тех пор, пока сердечный ритм ребенка показывает ускоренный ритм, поздние замедления не являются причиной беспокойства. Поздние замедления также могут быть признаком того, что ребенок не получает необходимое количество кислорода.

3. Переменные Замедления

Переменные замедления-это резкие провалы в сердечном ритме плода, которые могут привести к серьезным последствиям. Эти замедления в основном происходят во время родов, когда пуповина временно сжимается, этого говорит о снижении потока крови. Такие переменные  изменения в сердечном ритме  могут быть небезопасными.

Чего ожидать от команды врачей?

В принципе, процедура контроля сердечного ритма ребенка часто безболезненна. Тем не менее, существует несколько рисков, связанных со сложными ситуациями при родах, в результате которых  команда врачей  выполняет следующие действия:

  • Обеспечение кислородом к мамы
  • Закапывание жидкости в амниотическую полость для утолщения мекония (Амниоинфузия-это введение раствора Рингера или обычного солевого раствора в амниотический пузырь с помощью катетера.)
  • Применение инструментов (наложение акушерских щипцов/вакуум)
  • Кесарево сечение


Перед родами, обязательно проконсультируйтесь с ваши врачом, задайте ему все необходимые и интересующие вас вопросы. Получите вашу медицинскую карту. И вперед на роды!!!


И помните, бдительность-это Ключ к успешному рождению вашего малыша!!!



Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка до терминала ТК
Любой вид оплаты
 Консультации и помощь в подборе товара Консультации и помощь в подборе товара
On-line заказ 24 часа в сутки
Мы работаем напрямую от производителя
+7(495)152-05-65
Отдел продаж в Москве
+7(861) 201-89-82
Отдел продаж в Краснодаре
+7(925) 386-55-12
Бухгалтерия
Отдел продаж
Бухгалтерия
MLR
Интернет-магазин