1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что такое ослабленное тазовое дно?

Что такое ослабленное тазовое дно?

11 Ноября 2018
1798

Тазовое дно играет жизненно важную роль в организме, обеспечивая поддержку органов в области таза (кишечник, мочевой пузырь и матка). Соединение множественных мышц которые образовывают твердую систему поддержки для органов. 

Ослабленное тазовое дно возникает, когда мышцы, которые удерживают, обеспечивают поддержку, становятся напряженными и растягиваются из-за чрезмерного давления на него. Мышцы ослабевают и становятся неспособными адекватно поддерживать тазовые органы. Причины ослабления мышц таза следующие: 
 

  •  Беременность
Давление плода на тазовое дно заставит мышцы растягиваться за его пределы. По мере того, как нерожденный ребенок становится больше со сроком, мышцы становятся еще более растянутыми, пока они в конечном итоге не станут слабыми.  Иногда беременные женщины замечают, что у них возникает недержание мочи, в случаях если они сгибаются, смеются или даже чихают. Это недержание мочи называется - стрессовым недержанием. 
  • Вагинальные роды
Во время родов, толкая ребенка через вагинальный канал оказывается большое давление на мышцы малого таза. Сам размер новорожденных детей оказывает непропорциональное давление на тазовое  дно, делая мышцы и влагалищный канал более слабыми. Вот почему обычно говорят, что некоторые женщины после беременности больше не могут чувствовать интимные ощущения. Чтобы этого не произошло, необходимо делать упражнения Кегеля, а для более быстрого и эффективного результата , необходимо использовать вагинальные тренажёры, в их помощью вы гораздо быстрее достигните нужного результата. 
  • Старение 
С возрастом мышцы в вашем теле начинают терять свою силу. Мышцы таза не являются исключением, теряя силу постепенно с возрастом. Поэтому у многих пожилых людей проблемы с контролем мочевого пузыря. Им становится труднее удержать мочу . 
  • Хронические запоры и кашель
Эти два действия создают чрезмерную нагрузку на мышцы таза. Перенапряжение мышц таза при попытке борьбы с запором может привести к ослаблению мышц. То же самое относится и к хроническому кашлю, когда те же мышцы становятся чрезмерно напряженными.

 Перечисленные выше факторы являются наиболее распространенными причинами ослабления мышц тазового дна у женщин. Результат ослабленного тазового дна колеблется от небольших утечек мочи  до потенциальных чрезвычайных ситуаций. Ослабленное тазовое дно имеет далеко идущие последствия, от туалетных условий до сексуальных проблем. Так как тазовое дно поддерживает жизненно важные органы и отделы, такие как мочевой пузырь; кишечник; матка; мочевой и анальный сфинктер, любые проблемы с тазовым дном повлияют на их нормальные функции. Ниже приведены некоторые показатели ослабленных мышц тазового дна:
  • Недержание мочи
Подтекание мочи из-за малейших нагрузок. Женщины могут заметить, что они испытывают недержание после смеха, кашля, чихания или приседания. Это распространено среди женщин во время и после беременности.
  • Недержание кала
Непреднамеренное испражнение во время кашля. Это может произойти  во время секса или сидя  на корточках. Это неловкое состояние связано с ослаблением анального сфинктера и неспособностью должным образом предотвратить такие неудачи. 
  • Метеоризм
Метеоризм – это широко распространенное состояние, суть которого заключается в повышенном скоплении газов в органах ЖКТ, в частности, в желудке или кишечнике. 
  • Пролапс 
Это когда часть органа вылезает за свои границы. Ослабленные мышцы тазового дна могут привести к тому, что тазовые органы проталкиваются и образуют выпуклость во влагалище, что так же создает дискомфорт вовремя секса.
  • Снижение Сексуальных Ощущений
Из-за слабых мышц малого таза, влагалище теряет свою стянутость. Это приводит к более низкому качеству секса с обеих сторон, так как во время полового акта ощущения притупляются.
  • Тазовая боль
Если тазовые мышцы были разорваны или травмированы во время какой-либо напряженной деятельности, вся тазовая область может чувствовать острую боль. Эта боль также ощущается во время секса, особенно во время проникновения.

Как Проверить прочность Мышц Таза

Есть два способа узнать, ослабли ли мышцы тазового дна. 
  • Первый метод заключается в том, чтобы вставить чистый палец в ваше влагалище и попытаться сжать его своими вагинальными мышцами. Если вы можете сжать палец,  значит ваши мышцы тазового дна все еще сильны, иначе вам могут  потребоваться упражнения Кегеля. 
  • Второй метод проверки, попытайтесь остановить ваш поток мочи, если у вас получилось приостановить его на несколько минут, и вы сделали  это максимально комфортно, у вас не возникло ни какой боли и трудностей, значит ваши мышцы достаточно крепки. Однако, если у вас возникли трудности с остановкой потока мочи, вам  срочно необходимо заняться упражнениями  для укрепления ослабленных мышц.

Два метода, описанные выше, также помогут вам определить правильные мышцы для физических упражнений.
 
Упражнения для Ослабленного Тазового Дна с тренажёрами  ColpoTrain (Кольпотрейн)

Упражнения для тазового дна чаще называют - упражнениями Кегеля. Эти упражнения выполняются женщинами для укрепления мышц тазового дна. Последовательные упражнения Кегеля-самый безопасный и эффективный способ привести в тонус ослабленные мышцы  таза. Основные упражнения Кегеля состоят в сокращении мышц тазового дна, сначала мышцы необходимо сжать, а потом расслабить, в течение пяти секунд, десять раз подряд. Затем вы выполняете эту процедуру два раза в день в течение нескольких недель, чтобы увидеть оптимальные результаты. Необходимо выполнять занятия с набором вагинальных тренажёров, например тренажёры ColpoTrain


, которые направлены на то, чтобы помочь укрепить мышцы  максимально  быстро, правильно и эффективно.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка до терминала ТК
Любой вид оплаты
 Консультации и помощь в подборе товара Консультации и помощь в подборе товара
On-line заказ 24 часа в сутки
Мы работаем напрямую от производителя
+7(495)152-05-65
Отдел продаж в Москве
+7(861) 201-89-82
Отдел продаж в Краснодаре
+7(925) 386-55-12
Бухгалтерия
Отдел продаж
Бухгалтерия
MLR
Интернет-магазин