1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что Такое Молярная Беременность? Связана ли она с раком?

Что Такое Молярная Беременность? Связана ли она с раком?

23 Мая 2019
92

Несмотря на счастье, которое беременность приносит в жизнь женщины, некоторые редкие осложнения могут оставить неблагоприятный эффект. Эффект настолько велик, что даже после выкидыша осложнение может оказать разрушительное воздействие на здоровье женщины. Мы будем иметь дело с редкой, но серьезной проблемой беременности, которая затрагивает приблизительно 1 из 1000 женщин.

Молярная беременность

Молярная беременность, которую часто называют (Гидатидиформной родинкой,) является редким осложнением беременности. Молярная беременность-это в основном тип гестационного трофобластического заболевания, которое возникает, когда ткани, которые вместо того, чтобы нормально развиваться в плод, образуют аномальный рост. Состояние характеризуется необычным ростом трофобластов, клеток, которые обычно развиваются и составляют основную часть плаценты во время беременности.

Молярная беременность-это страшная вещь, поскольку растёт внутри- не эмбрион, а хромосомная аномалия . Патологическую ткань нужно извлекать сразу же, так  как это может вызвать серьезные осложнения у некоторых женщин.

Случаи молярной беременности

Молярная беременность обычно происходит в первом триместре. Это условие затрагивает 1 из 1000 беременностей во всем мире. Согласно некоторым исследованиям, вероятность рецидива очень высока в Южной Азии. В другом исследовании, проведенном на 8 104 беременных женщинах, 37 были найдены с молярной беременностью, что соответствует 4,56 на 1000 родов.

Большинство случаев, выявленных в ходе исследования, относились к отдаленным районам с низким социально-экономическим и образовательным статусом.


Что Вызывает Молярную Беременность?


Молярная беременность делится на две категории: частичная и полная молярная беременность. Оба происходят из-за хромосомных аномалий в оплодотворенной яйцеклетке.


  1. При частичной молярной беременности эмбрион получает одну хромосому от матери и две от отца.  Это может привести к тому, что эмбрион будет иметь 69 хромосом вместо нормальных 46.

  2. При полной молярной беременности яйцеклетка не имеет генетической информации. В результате оплодотворенная яйцеклетка не перерастает в плод. Тем не менее, он продолжает расти как масса или кусок аномальной ткани.

  3. Редко бывает данная патология при беременности близнецами. В таком случае один плод будет нормальным, а другой-молярный.

Признаки и симптомы молярной беременности

Молярная беременность, как правило, имеет те же признаки и симптомы, что и при нормальной беременности, такие как утренняя тошнота и отсутствие менструации..... Тем не менее, также имеются свои собственные специфические симптомы, которые включают в себя:


  • Вагинальное кровотечение темно-коричневого и ярко-красного цвета
  • Матка, которая больше, чем обычно
  • Сильная тошнота и рвота
  • Высокое кровяное давление
  • Давление на таз сопровождающееся болью
  • Признаки гипертиреоза, такие как нервозность и усталость или нерегулярное сердцебиение.

Многие из вышеперечисленных признаков также могут указывать на выкидыши. Поэтому любая женщина, испытывающая эти симптомы, должна немедленно обратиться к гинекологу.

Факторы риска молярной беременности

Существует несколько факторов риска, связанных с молярной беременностью. К ним относятся:

  • Возраст матери менее 20 лет и старше 35 лет
  • История молярных беременностей
  • История выкидышей
  • Аномалии матки
  • Недостаток белка, фолиевой кислоты или каротина в рационе

Диагностика молярной беременности

Поскольку молярная беременность в основном происходит в первом триместре, её можно обнаружить во время обычного обследования. Особенно, её можно определить, когда биение сердца плода не обнаружено к 12 неделям. Врач обычно проводит гинекологическое обследование, направляет на  анализы крови, чтобы проверить уровень гормонов беременности.
Однако диагностика молярной беременности обычно основывается на ультразвуковом исследовании. Ультразвук, который использует высокочастотные звуковые волны для создания изображений матки, может выявить:


  • Отсутствие плода или эмбриона внутри
  • Малое количество или отсутствие амниотической жидкости
  • Густая кистозная плацента
  • Кисты яичника


Врач может также провести анализы на преэклампсию, анемию и гипертиреоз.

Молярная беременность связана с раком?

Около 80% молярных беременностей являются доброкачественными.Тем не менее, ткани беременности могут превратиться в рак, называемый хориокарциномой, которая является типом гестационного трофобластического заболевания. Это может произойти, когда после удаления молярной беременности, ткань остается продолжает расти.


Более половины случаев хориокарциномы связано с молярной беременностью. Хориокарцинома также может возникнуть после выкидыша на ранних сроках беременности или после внематочной беременности . Тем не менее, женщины, которые заболевают раком после неудачной беременности, могут быть успешно вылечены.

Как лечится молярная беременность?

Если у вас молярная беременность, будьте уверены, это не приведет к успешным родам. Без задержки, аномальная ткань должна быть извлечена для того чтобы предотвратить серьезные осложнения. В основном лечение проводится следующими методами:

  1. Дилатация и выскабливание – это, как правило, амбулаторная процедура, и вы можете быть выписаны из больницы в тот же день. Сначала вам ставят местную анестезию, затем  врач вставляет во влагалище устройство под названием Зеркало и расширяет шейку матки.  После этого  внутренняя ткань извлекается через вакуумное всасывание.
  2. Гистерэктомия-некоторые женщины с молярной беременностью могут решить удалить всю матку, также известную как гистерэктомия . После этой операции эти женщины не смогут снова забеременеть. Поэтому важно проконсультироваться с врачом перед этой операцией, особенно если вы хотите детей в будущем.


Существует небольшая вероятность того, что после гестационного трофобластического заболевания молярная беременность превратится в рак. Но при обнаружении его можно успешно лечить химиотерапией.


Может ли женщина с молярной беременностью забеременеть в будущем?

Даже если молярная беременность превращается в трофобластическое заболевание или хориокарциному, это не мешает женщине забеременеть в будущем. Тем не менее, после лечения, её, возможно, придется ждать до 12 месяцев, прежде чем она снова сможет забеременеть. Это для того, чтобы врач убедился , что ваше ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) уровень гормонов вернулся к норме.


Повышение уровня ХГЧ (признак беременности) может быть признаком инвазивных родинок или хориокарциномы, поэтому ожидание в 6 месяцев или около того позволит врачу различать беременность и хориокарциному.


Молярная беременность, также может повториться в будущем; шансы на возникновение 1 из 100. Поэтому, если вы только недавно лечились от молярной беременности, тщательно обследуйтесь, для того чтобы исключить рецидив.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка до терминала ТК
Любой вид оплаты
 Консультации и помощь в подборе товара Консультации и помощь в подборе товара
On-line заказ 24 часа в сутки
Мы работаем напрямую от производителя
+7(495)152-05-65
Отдел продаж в Москве
+7(861) 201-89-82
Отдел продаж в Краснодаре
+7(925) 386-55-12
Бухгалтерия
Отдел продаж
Бухгалтерия
MLR
Интернет-магазин